QLOOKアクセス解析
2019 年 09 月123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 年 11 月








ョ´,_ゝ`)プププッ

とあるテレビ番組にて‥‥
毎週見ているわけではないが、ちょこちょこ見てる番組
サイ○リアや餃子の○将に、不意に無性にいきたくなる番組だ♪

今回のテーマはグルメ雑誌記者がオススメする「ご当地鍋ベスト10」!

で、ここでタイトルの顔文字のような表情になってしまった‥‥プププッ
(番組HPより画像を拝借)
0121.jpg

まず、ネーミング
牡蠣のチゲ鍋って‥‥日本語に訳せば「牡蠣の鍋鍋」ですか‥‥‥‥ョ´,_ゝ`)プププッ
番組制作サイドでの校正ミスかな?

そして、生食用の牡蠣
しゃぶしゃぶのようにって‥‥中途半端な加熱は食感がグロくてダメなのは自分だけ???
3日間も滅菌海水に浸けられ、断食させられエキスの抜けかかった生食用の牡蠣を‥‥
どんなレシピサイト見てもカキフライや鍋には生食用はダメダメと書いてあるのにねー

それとも、これも番組制作サイドでの校正ミス?
滅菌処理なしでも生食可の、はるか沖合いで養殖してる牡蠣とか?

ココの鍋だけ、3人の食べる勢いが無駄にタイムロスしてるように感じ取れたのは自分だでしょうか?笑
関連記事

◆ ブログは情報の宝庫!下のバナーから、他の人気ブログもチェックしてみてください (^_^)/
にほんブログ村 バイクブログ 国産アメリカンへ にほんブログ村 バイクブログ 中年ライダーへ 人気ブログランキングへ

◆ 記事内容に共感いただけましたら、SNS上での拡散をよろしくお願いします m(_ _)m

-->

[ 996 ]

牡蠣ですかー・・・
僕は苦手ですね。

でもサザエは好きですよ。
アサリも。

でもシジミはだめなのです。

ブログでみていると、せいさんの料理はかなりの腕前ですね。
ぼくも今度やろうかな・・・
[ 2010/01/21 22:41 ] - [ 編集 ]

[ 997 ]

普通の加熱用の牡蠣使って!



Let's運だめし!!
[ 2010/01/22 00:40 ] GMYoxLvk [ 編集 ]

[ 998 ]

どもです!

・・・チゲ。
そうだったのか(汗
うちもブタの鍋鍋になってる(恥
イメージはチゲ鍋だったんですが。。。
おいらもどっかで、みたんだろうか???

[ 2010/01/22 06:28 ] - [ 編集 ]

[ 999 ]

>滋賀バイカー
牡蠣ダメなのー?!もったいな~い
シジミもぉ~?!おいしいのにぃー
料理の腕前は、たいしたことないですよ♪
確かな腕があれば、その職に就いているはずw

>tachanosuke
運だめしって‥‥
玉子と牡蠣は半熟はニガテです(汗

>海
え!そうなの?マジ?!
「チゲ鍋」はダメだよーーー笑
[ 2010/01/22 07:05 ] - [ 編集 ]

[ 1000 ]

知らんかった^^;
勉強になります♪

間違いと知ってて使う
「新年明けましておめでとう」や「後の後悔」
みたいなもんかな?
[ 2010/01/22 09:45 ] - [ 編集 ]

[ 1001 ]

ふ~ん
チゲの意味は、鍋なのφ(・ω・。)
[ 2010/01/22 11:20 ] - [ 編集 ]

[ 1002 ]

>あげ( ̄▽ ̄)。さん&ミドル
意外と知らない人多いんだ~(´- o -`)

「新年明けましておめでとう」は‥‥知らなかったよ~恥
「ら」抜き言葉や「さ」入れ言葉のように
耳で聞いているだけだと聞き流してしまいそうな間違いですね ゥン((^ω^ )ゥン
[ 2010/01/22 15:35 ] - [ 編集 ]

コメントの投稿











トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://silvermatblack.blog10.fc2.com/tb.php/186-655cceda