QLOOKアクセス解析
2019 年 09 月123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 年 11 月








アラビアータ

今日も特に、書いておかないと!という出来事はない
平穏な一日だった

JABの日記で、ひさぴ99さんが料理ネタで盛り上がってた
で、マネしてみる
‥‥が、ここはJABの日記ページではない



加古川のマスターのHPを見てて無性にアラビアータが食べたくなった
ということで
IMG_0041.jpg
もっと輪切り唐辛子を追加しようと思ったけど、他の面々から苦情が出そうなのでやめた
取り分けたら、粉チーズをボソボソになるほどブチ込んで~
ウマ~~~イ♪

もうひとつは、エセ焼き鳥
直火で焼かず、フライパン使用なので、”エセ”焼き鳥としておく

付け合せのシシトウ‥‥オレのは2本とも大当たり~!
あー辛っ!!!
関連記事

◆ ブログは情報の宝庫!下のバナーから、他の人気ブログもチェックしてみてください (^_^)/
にほんブログ村 バイクブログ 国産アメリカンへ にほんブログ村 バイクブログ 中年ライダーへ 人気ブログランキングへ

◆ 記事内容に共感いただけましたら、SNS上での拡散をよろしくお願いします m(_ _)m

-->

[ 274 ]良いですね~

私も料理好きです。
楽しいですよね、実際私は食べずに家族に食べてもらって、作ることに専念してますが。

しし唐、うちの庭で以前作ってましたが犬が食べてしまうのでやめました。
うちの犬、辛いものが好きで(笑)
[ 2009/07/28 18:59 ] - [ 編集 ]

[ 275 ]

お!TANICYUって料理好きなの?
なら、糧食へ配置換えしてもらえばいいのに~
イヤな上官が来たらコッソリと‥‥♪

ウチの犬はシシトウなんて見向きもしないよ~
ラディッシュは芽が出た瞬間に全部やられたケド
[ 2009/07/28 19:48 ] - [ 編集 ]

[ 276 ]

アラビアータは本来、せいさんが作ったように
ペンネを使うのが本道なのですが
うちはパスタのままで提供してます。
で、これは門外不出の秘伝ですが・・・
て、そんな大した事ないんですが?!(*^▽^*)
自分は最初にオリーブオイルを熱する時に
脂身の多い豚バラを適量入れ、
カリカリになるまで低温で炒めます。
すると豚バラの油が出てコクが出ます。
後は色んな食材を入れトマトソースでからめて出来上がり!
この豚バラけっこうイケルんですよ!
食感もカリカリしてて・・・
是非、今度試してみてください。
でも秘密にしてね。
[ 2009/07/28 20:35 ] - [ 編集 ]

[ 277 ]

カリカリ!
エセ焼き鳥になったトリモモ
実は、皮めパリパリソテーでアラビアータソースをかけようと思ってたんですが
引き出しにペンネが中途半端に余っていたのでメニュー変更しちゃいました

豚バラカリカリ、今度やってみます♪

あーー、アンチョビをチマチマつまみながら飲みてーー!
でもイワシは、アン肝やウニに匹敵する高プリン体食品‥‥
健康な人には、イワシってすごくカラダにいい食品なのにネ~(´・ω・`)
[ 2009/07/28 21:02 ] - [ 編集 ]

[ 278 ]

おお~美味そうヽ(=´▽`=)ノ
アラビアータって料理ははっきり言って知りません
でした。。。でも美味しそうですねぇ・・トマトソース
は私の大好物ですので間違いなく私の好きな味と思います。
焼き鳥もいい感じですねぇ。ししとう大当たり
おめでとうです。あれ大好きです。中々当たりませんが・・
焼き鳥は私が良く作るのは白ねぎと鳥をつまよう枝
に一口サイズに刺し、それを焼いて焼きあがった
焼き鳥に塩と七味を適量振りかけて出来上がり
これが結構いけるんですよ!
[ 2009/07/29 20:42 ] mQop/nM. [ 編集 ]

[ 279 ]

アラビアータ、美味しいですよ~
基本のトマトソースに香草と赤唐辛子を効かせたってもの?
マスター!これで合ってるよネ?

焼き鳥‥‥
塩と七味ですか~
塩は山椒、タレは七味と勝手に決め付けてました
目からウロコ‥‥今度やってみます♪
[ 2009/07/29 21:32 ] BuxyJa9A [ 編集 ]

コメントの投稿











トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://silvermatblack.blog10.fc2.com/tb.php/84-12ac3e1d